750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Culinaware : recettes gourmandes, légères, bluffantes... et faciles !
21 juin 2020

Tatin de Tomates... Croustillante ! (Veggie)

Tatin de Tomates... Croustillante ! (Veggie)
La saison des tomates est bien entamée, et quoi de mieux que des tomates cuites lentement, confites avec de l'huile d'olive et du romarin ? Pour changer un peu de la "classique" tatin de tomates, j'ai remplacé la pâte feuilletée par des feuilles de brick....
Publicité
Publicité
31 mai 2020

Crudités façon Taboulé... euh... Crudiboulé, alors ?

Crudités façon Taboulé... euh... Crudiboulé, alors ?
Pour changer des crudités râpées, il suffit de passer ses légumes crus au mixer, pour obtenir un genre de semoule de légumes crus. Ça fonctionne terriblement bien avec le chou-fleur, le brocoli, les carottes, les courgettes, les choux (blanc, rouge),...
28 mai 2020

Velours de Maïs aux... Pop-Corn épicés

Velours de Maïs aux... Pop-Corn épicés
Envie d'une soupe tiède et toute douce. Au maïs. Mais envie aussi de la "twister", j'ai donc pensé à faire des pop-corn salés et gentiment épicés. Le résultat est exactement ce que je voulais, alliant douceur et croquant, 100% maïs ! VELOURS DE MAÏS &...
13 mai 2020

Salade de Poulet façon Thaï

Salade de Poulet façon Thaï
Thaï, Thaï, Thaï... toujours une petite inspiration thaï dans ma cuisine. Avec du poulet cette fois, dans une salade tiède aux mille saveurs. On peut ajouter plein d'autres légumes (champignons, chou chinois, mini maïs, asperges vertes croquantes, etc...)...
3 mai 2020

Cappuccino (de légumes) fond de frigo !

Cappuccino (de légumes) fond de frigo !
Trop longtemps que je n'avais fait de cappuccino salé ! J'ai profité d'une expédition punitive dans les bacs à légumes de mon frigo pour le remettre au goût du jour ! Le principe est simple : un potage de légumes surmonté d'une chantilly salée et aromatisée....
Publicité
Publicité
13 avril 2020

Asperges - Noisettes grillées

Asperges - Noisettes grillées
La saison des asperges bat son plein :-) Chanceux que nous sommes en Provence !! Nouvelle recette pour varier les plaisir, l'asperge (blanche) en velouté. Mais comme il faut bien ajouter un peu de croquant, j'ai pensé à un crumble aux noisettes grillées....
23 mars 2020

Le printemps... où ça ??

Le printemps... où ça ??
Rouleaux de... printemps. Mais oui, avec la situation actuelle de confinement, le printemps serait presque passé inaperçu ! Forcément, on n'a pas tout à fait l'occasion d'aller contempler les étals de nos maraîchers préférés. Argh... En attendant, voici...
16 mars 2020

BEAUTE DE FLEURS DE COURGETTES

BEAUTE DE FLEURS DE COURGETTES
J'ai trouvé ces fleurs tellement délicates, leurs couleurs tellement éclatantes, que c'est comme si elles m'appelaient quand je suis passée à côté d'elles, chez mon maraîcher... J'ai plongé, je n'en avais jamais dégusté qu'au restaurant, tout en sentant...
10 mars 2020

SALADE TOUTE ROSE

SALADE TOUTE ROSE
Vite vite, profitons encore un peu des légumes de saison, le printemps se profilant à l'horizon ! Le principe est simple : on ouvre son bac à légumes, et on mélange allègrement ce que l'on y trouve, histoire de faire une salade toute mignonne. La petite...
9 mars 2020

ACHARDS DE LEGUMES (comme sur l'île de la Réunion)

ACHARDS DE LEGUMES (comme sur l'île de la Réunion)
Il existe plusieurs sortes d'achards de légumes, certains sont macérés dans une saumure, d'autres ressemblent encore à une sauce épaisse. J'ai choisi ici de les présenter sous forme de salade, comme sur l'ïle de la Réunion, ou l'Océan Indien en général....
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 > >>
Culinaware : recettes gourmandes, légères, bluffantes... et faciles !
  • Etre "Culin'Aware", c'est être à l'affut des tendances culinaires, des produits innovants, de toutes les nouveautés mais surtout, c'est développer des recettes de cuisine alliant gourmandise et bien-être.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
Derniers commentaires
Publicité