01 juin 2020

Pâte à Tartiner Maison

Cela faisait longtemps que j'avais envie de faire de la pâte à tartiner maison. Une bonne façon de maîtriser ses ingrédients, mais surtout j'avais envie d'une texture pas trop crémeuse et fine, mais plutôt brute et un peu granuleuse. Avec cette recette, on peut choisir sa texture, l'intensité de la pâte à tartiner (en utilisant du chocolat au lait plutôt que du noir, et en ôtant le cacao), et la quantité de sucre. D'ailleurs, la prochaine fois, je diminuerai la quantité de sucre roux et de sucre glace. En attendant, moment de... [Lire la suite]
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31 mai 2020

Scones tièdes de bon matin...

Le cerveau est formidable... La seule évocation de ces scones me fait vraiment saliver, j'aime l'odeur qui se répand dans ma cuisine, j'aime me "brûler" les doigts quand je les coupe en deux, j'aime la petite fumée qui s'en échappe. Et j'aime par dessus tout déposer un morceau de beurre sur chaque moitié, le voir fondre, et croquer dedans... Irrésistible, quoi...     SCONES pour 8 beaux scones Ingrédients : 100 g de farine complète, 100 g de farine fluide, 1 cuillerée à café de sel fin, 1 cuillerée à café de levure,... [Lire la suite]
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11 mai 2020

Délicats biscuits poudrés (Vegan)

Description rapide : des biscuits poudrés très délicats, délicieusement équilibrés, à base d'amandes et de citron, sans beurre - car réalisés avec de l'huile d'olive - à la poudre d'amandes, et sucrés au sucre de coco, pour un IG plus modéré. Petit déjeuner, goûter, Tea Time ou petite gourmandise, le + dur sera d'essayer de les conserver :-)  Tout est dit.       BISCUITS POUDRES CITRON - AMANDES pour une vingtaine de biscuits Ingrédients : 220 g de farine, 120 g de sucre de coco, 70 g de poudre... [Lire la suite]
26 avril 2020

Madeleines so cuuuuute !!

Des madeleines trop mignonnes ! So girly. Graphiques. A bosses, bien sûr, même si on ne les voit pas sur les photos. Le goût acidulé du glaçage à la framboise vient sublimer la douceur de la madeleine. Bref, j'ai aimé. Aimé les faire, les voir, les goûter, même les disposer pour les photographier. Tellement mignonnes que j'aurais presque hésité à mordre dedans... Presque... :-)     MADELEINES GLACÉES (pour une vingtaine de madeleines) Ingrédients : 75 g de beurre fondu, 2 œufs +1 jaune, 60 g de sucre en... [Lire la suite]
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15 avril 2020

Gaufres de foliiiie au goûter

Recette ultra facile, carrément moelleuse, totalement gourmande et pourtant franchement healthy ! Sans sucre ni matière grasse ajouté(e), cette recette rejoint directement la rubrique "Recettes testées et grandement approuvées" de mon carnet de recettes. Même pas de temps de pause, même pas besoin de la sucrer... Pffffff, le Graal de la gaufre existe :-)   GAUFRES HEALTHY (pour 8-10 gaufres) Ingrédients : 1 banane écrasée, si possible assez mûre, 100 g de compote de pommes (sans sucre, bio, tout ça tout ça), 2 oeufs, 1... [Lire la suite]
10 avril 2020

Gonflées !!

Non, mais l'efficacité de cette recette ! Elle a tellement gonflé (dans le four éteint) qu'elle a failli se coller à la résistance du four ;-) J'avais envie d'une brioche aux pralines roses, combinée à une recette la plus légère possible. Interpellée par la recette au yaourt d'Armelle (lesgourmandisesdarmelle), je me suis lancée... en y ajoutant des pralines roses, dont j'adore l'effet à la cuisson. Pink for ever !! La recette demande 10 min de pétrissage : par flemme et facilité, j'ai consciencieusement laissé ma machine à pain... [Lire la suite]
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31 mars 2020

Brioches Fleurs

J'ai flashé sur ces brioches fleurs sur un site de recettes... argh, mais je ne sais plus lequel ! J'en suis désolée. J'ai un peu modifié la recette initiale en m'inspirant de ma propre recette de brioche. J'ai utilisé du sucre de coco pour son IG, mais aussi pour son petit goût naturellement caramélisé. Miam. Enfin, j'ai ressorti une bouteille de crème de salidou qui était tapie dans un placard... une excellente occasion de m'en servir ! Le résultat est trop trop mignon, je trouve. Presque poétique. Romantique. Délicat. Le... [Lire la suite]
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30 mars 2020

The Power of Banana Bread !

Pour changer des pancakes le matin ! Une recette que l'on voit beaucoup en ce moment sur les réseaux sociaux. Sauf que j'ai voulu une version vegan, sans oeuf ni lait de vache, en faisant attention au pépites de chocolat. Si elles sont au lait, et bien c'est raté :-) Même si c'est toujours délicieux ! Elle est aussi sans gluten, car utilisant des flocons d'avoine. Enfin, j'ai évité de mettre des demi-bananes sur le dessus, par ce que je ne trouve pas ça élégant, élégant ! Question de goût. Dans tous les cas, ce gâteau est une... [Lire la suite]
24 mars 2020

Pancakes Banane-Chocolat

En temps de confinement, il paraît qu'il est important de garder une "routine" alimentaire. Chez nous, la routine alimentaire du petit-déjeuner est... très axée pancakes. Fluffy, à la pomme, au lait ribot ou buttermilk, à la cannelle... J'en passe.  Aujourd'hui, c'est parti pour une version banane-chocolat. Par que les pancakes, c'est la vie. Que le chocolat c'est le réconfort. Parce que la crise nous pousse vers les fourneaux, aussi ! Cette recette ne contient pas de sucre, aussi à vous de jouer pour l'accompagnement : sirop... [Lire la suite]
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15 mars 2020

TOUR DE PANCAKES

Il existe mille recettes de pancakes. Perso, je les aime "fluffy", à l'américaine ou à la japonaise, donc avec du bicarbonate et/ou des blancs en neige, pour un effet aérien, presque mousseux. Une recette prête en 2 minutes, à base de yaourt (bio à la vanille, ici), inratable. Et déclinable à l'infini, grâce à sa garniture : sirop d'agave (Index Glycémique modéré, difficile de trouver mieux), sirop d'érable, miel liquide, sucre roux, sucre de coco, compote, coulis de fruit, banane, framboises, grenade, fruits de saison, pralin,... [Lire la suite]
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