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Culinaware : recettes gourmandes, légères, bluffantes... et faciles !
24 avril 2012

Mouna... délicieuse comme là-bas !

Mouna... délicieuse comme là-bas !
Joyeuses Pâques à tous et toutes ! Je suis issue d'une famille pied-noire, vous l'aurez compris si vous lisez mes différents posts. A Pâques, chez les pieds-noirs, la tradition culinaire se réveille et les femmes pétrissent allègrement une pâte à brioche...
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7 mars 2011

Biscuits poudrés si délicats

Biscuits poudrés si délicats
Voici une recette de biscuits trouvée dans le site un dejeuner de soleil http://www.undejeunerdesoleil.com/2010/01/ciambelline-al-vino-sans-beurre-ni.html. Je me suis permis de la personnaliser, en remplaçant notamment la poudre de noisettes par de l'amande...
27 février 2011

Diamants verts... euh, ça ne s'appelle pas des émeraudes ??

Diamants verts... euh, ça ne s'appelle pas des émeraudes ??
J'ai trouvé l'idée de cette recette sur le site Chocolate & Zucchini. Pour une fois, je me suis astreinte à respecter scrupuleusement les ingrédients de la recette (si, si), car je souhaitais un résultat sablé à souhait, vert tendre et moelleux à la fois......
25 février 2011

Billes coco cacao

Billes coco cacao
Autant vous prévenir, je viens d'acheter 1 kg de noix de coco râpée, aussi, il est fort possible de trouver quelques recettes, dans les semaines à venir, à base de noix de coco ! Moi, monomaniaque ??? Non, non !! Bon, voici le brief du jour : 1. à la...
21 février 2011

Muffins façon pain d'épices

Muffins façon pain d'épices
La série des recettes sucrées continue, question de période ! Cette fois, j'ai trouvé une recette de pain d'épices chez Chef Nini, que j'ai à peine adaptée, notamment au niveau de la forme des moules. Je voulais ainsi diminuer le temps de cuisson car...
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18 février 2011

Girly whoopies !!

Girly whoopies !!
Partie sur ma lancée de whoopie pies, je commence à retravailler la recette de base pour obtenir des biscuits non plus au cacao mais "colorables", en l'occurrence je voulais des biscuits roses ! C'est chose faite et cela m'a permis d'utiliser ma purée...
17 février 2011

Whoopies... or not whoopies ???

Whoopies... or not whoopies ???
Pourquoi cette question d'après vous ? Disons que, pour commencer, je suis un "poil" méfiante vis à vis des modes en cuisine... La mode des macarons m'a beaucoup plue, car relancée il y a quelques années par Pierre Hermé, qui est tout de même un dieu...
8 février 2011

Sablés à la cannelle sans beurre

Sablés à la cannelle sans beurre
J'avais envie de faire des sablés mais en remplaçant le beurre par de la purée d'amande bio. De nombreuses recherches plus tard, j'opte pour une recette trouvée dans le livre "l'Atelier Bio" aux éditions La Plage. Je les ai un peu "customisés" à ma façon,...
1 novembre 2009

Ah des scones !

Ah des scones !
J'aime, j'aime vraiment les scones ! Hum, croquer dans un scone encore tiède, délicatement sucré, sortant à peine du four, voire y ajouter une noisette de beurre qui ne demande qu'à fondre... quelle tuerie ! C'est parti pour des... SCONES pour une vingtaine...
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