Tartare de Légumes (Vegan)
En vrai, dans ma famille (qui est d'origine pied-noire), on a toujours appelé ce genre de recette la salade algérienne ou la salade marocaine. Le principe est de couper les légumes - de saison - en tout petits dés et d'assaisonner simplement avec citron, huile d'olive, et les herbes aromatiques que l'on a sous la main. Ici menthe, coriandre et ciboulette.
Les dés de citron jaune apportent beaucoup de pep's, c'est frais à souhait. Comme j'aime en cette période, quoi ;-)
Tout indiqué pour accompagner une grillade ou dans un buddha bowl.
TARTARE DE LEGUMES
Ingrédients : 1 concombre, 2 tomates fermes, 1 petite courgette verte, 1 petite courgette jaune, 1 oignon doux (ou 2 tiges d'oignon nouveau), 1 citron jaune bio, 1 cuillerée à soupe de ciboulette ciselée, 1 cuillerée à soupe de coriandre ciselée, 1 cuillerée à soupe de menthe ciselée, 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive, sel et poivre.
- Laver les légumes (concombre, tomates, courgettes et oignon) et les tailler en brunoise, soit en dés d'1/2 cm de côté. Déposer dans un saladier.
- Tailler 3 rondelles de citron en petits dés de même taille, ajouter aux légumes.
- Ajouter alors les herbes aromatiques ciselées, le jus du citron restant, l'huile d'olive, saler et poivrer généreusement.
- Laisser infuser au frais au minimum 2 heures.
- Servir très frais.