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Culinaware : recettes gourmandes, légères, bluffantes... et faciles !
21 juin 2021

Tartare de Légumes (Vegan)

En vrai, dans ma famille (qui est d'origine pied-noire), on a toujours appelé ce genre de recette la salade algérienne ou la salade marocaine. Le principe est de couper les légumes - de saison - en tout petits dés et d'assaisonner simplement avec citron, huile d'olive, et les herbes aromatiques que l'on a sous la main. Ici menthe, coriandre et ciboulette.

Les dés de citron jaune apportent beaucoup de pep's, c'est frais à souhait. Comme j'aime en cette période, quoi ;-) 

Tout indiqué pour accompagner une grillade ou dans un buddha bowl.

Salade marocaine 2

 

TARTARE DE LEGUMES

Ingrédients : 1 concombre, 2 tomates fermes, 1 petite courgette verte, 1 petite courgette jaune, 1 oignon doux (ou 2 tiges d'oignon nouveau), 1 citron jaune bio, 1 cuillerée à soupe de ciboulette ciselée, 1 cuillerée à soupe de coriandre ciselée, 1 cuillerée à soupe de menthe ciselée, 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive, sel et poivre.

  1. Laver les légumes (concombre, tomates, courgettes et oignon) et les tailler en brunoise, soit en dés d'1/2 cm de côté. Déposer dans un saladier.
  2. Tailler 3 rondelles de citron en petits dés de même taille, ajouter aux légumes.
  3. Ajouter alors les herbes aromatiques ciselées, le jus du citron restant, l'huile d'olive, saler et poivrer généreusement.
  4. Laisser infuser au frais au minimum 2 heures.
  5. Servir très frais.

 

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