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Culinaware : recettes gourmandes, légères, bluffantes... et faciles !
28 janvier 2011

Petits flans au chou-fleur et à la muscade

Petits flans au chou-fleur et à la muscade
J'ai vu il y a quelques temps une recette de canelés de chou-fleur, mais alors où... Je lis tellement de magazines culinaires, féminins, déco et autres livres de cuisine que je peine à la retrouver. De toute façon, mes moules à canelés étant en pension...
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26 janvier 2011

Gâteau d'automne... enfin d'hiver !

Gâteau d'automne... enfin d'hiver !
Bon sang, mais qu'est-ce que j'ai besoin de douceur en ce moment... je fais rarement autant de gâteaux et autres biscuits... ca doit être à cause de l'hiver ! Voici une recette toute simple, utilisant la douceur naturelle du potimarron, pour un joyeux...
24 janvier 2011

Gressins au pavot et à l'huile d'olive

Gressins au pavot et à l'huile d'olive
A l'apéritif, j'aime beaucoup faire des gressins et des bâtonnets de légumes, à tremper dans de petites sauces goûteuses et légères. Ca change des cacahuètes et autres sablés apéritifs bourrés de calories, que l'on ne peut s'empêcher de manger par poignées......
18 janvier 2011

Merlu et vinaigrette aux agrumes confits

Merlu et vinaigrette aux agrumes confits
Si vous avez un four à micro-ondes, je vous conseille vivement cette recette qui est simple à faire, tout à fait originale et qui fait toujours son petit effet. En outre, la vinaigrette se prépare à l'a vance, ce que j'adore of course... C'est une recette...
17 janvier 2011

Petits croquants apéritifs au sésame

Petits croquants apéritifs au sésame
Encore une recette pour l'apéritif, des petits sablés salés offrant un goût très puissant de sésame. Et voilà une bonne occasion d'utiliser ma purée de sésame bio achetée il y a quelques temps. Le goût seul étant très typé, cette recette permet de "l'adoucir"....
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13 janvier 2011

Sablés apéritifs parmesan et herbes de Provence

Sablés apéritifs parmesan et herbes de Provence
Quelques tests réalisés ces jours-ci pour faire de petits gâteaux apéritifs. Sablés, galettes, gressins, etc... tout était prétexte à tester de nouvelles recettes, inspirées pour certaines du livre de Cléa "Croquez salé". Alors, c'est parti pour des......
8 janvier 2011

Velouté de potiron au gingembre et épices douces

Velouté de potiron au gingembre et épices douces
C'est la saison des soupes, autant en profiter ! Je ne fais pour ainsi dire jamais de soupe multi légumes, je reste toujours avec un seul ingrédient phare, quitte à "customiser" ensuite avec quelques épices ou aromates. Aujourd'hui, pour changer de la...
7 janvier 2011

Galette des rois

Galette des rois
C'est la période, on ne peut couper aux dégustations de galettes des rois... Je connais deux sortes de galettes, selon les régions. La plus connue est la galette feuilletée, souvent pauvre en frangipane mais riche en gras, sauf si vous l'achetez chez...
5 janvier 2011

Biscuit au vin blanc

Biscuit au vin blanc
Mes parents sont tous deux pieds-noirs (ce qui explique peut-être à quel point je suis passionnée de cuisine, les bonnes recettes et les moments partagés à table entre amis sont légions chez nous...) et ils m'ont appris quelques recettes très typiques,...
3 janvier 2011

Japonais de rêve

Japonais de rêve
Je suis souvent à Paris pour mon boulot ou mes loisirs. Ma dernière escapade m'a permis de tester et découvrir un restaurant japonais pur et dur, une vraie merveille de finesse, de fraîcheur, de délicatesse. Du cru et encore du cru, des poissons d'extrême...
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