750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Culinaware : recettes gourmandes, légères, bluffantes... et faciles !
31 mai 2020

Crudités façon Taboulé... euh... Crudiboulé, alors ?

Crudités façon Taboulé... euh... Crudiboulé, alors ?
Pour changer des crudités râpées, il suffit de passer ses légumes crus au mixer, pour obtenir un genre de semoule de légumes crus. Ça fonctionne terriblement bien avec le chou-fleur, le brocoli, les carottes, les courgettes, les choux (blanc, rouge),...
Publicité
Publicité
31 mai 2020

Scones tièdes de bon matin...

Scones tièdes de bon matin...
Le cerveau est formidable... La seule évocation de ces scones me fait vraiment saliver, j'aime l'odeur qui se répand dans ma cuisine, j'aime me "brûler" les doigts quand je les coupe en deux, j'aime la petite fumée qui s'en échappe. Et j'aime par dessus...
28 mai 2020

Velours de Maïs aux... Pop-Corn épicés

Velours de Maïs aux... Pop-Corn épicés
Envie d'une soupe tiède et toute douce. Au maïs. Mais envie aussi de la "twister", j'ai donc pensé à faire des pop-corn salés et gentiment épicés. Le résultat est exactement ce que je voulais, alliant douceur et croquant, 100% maïs ! VELOURS DE MAÏS &...
28 mai 2020

Quoi ??? Du Café dans une Vinaigrette ??!!

Quoi ??? Du Café dans une Vinaigrette ??!!
Il est des associations d'ingrédients qui semblent peu probables, et qui pourtant, font un effet "wahou" ! C'est le cas du café dans la vinaigrette. La légère amertume du café est contrebalancée par la douceur du miel et la rondeur du balsamique. On ajoute...
26 mai 2020

Cake Citron-Pavot et... Courgette ! (Veggie)

Cake Citron-Pavot et... Courgette ! (Veggie)
On connaît l'utilisation de la courgette dans un gâteau au chocolat, pour apporter du moelleux, de l'humidité, donc pour diminuer la quantité de matière grasse. C'est exactement le job que tient la courgette dans cette recette de cake citron-pavot : seul...
Publicité
Publicité
25 mai 2020

Puzzle de Légumes Rôtis

Puzzle de Légumes Rôtis
Une excellente façon de préparer les légumes : coupés en morceaux, assaisonnés chacun à sa façon, et hop au four. Ça donne une plaque colorée, des légumes rôtis & fondants comme tout, bref, j'adore ! PUZZLE DE LÉGUMES RÔTIS Ingrédients : 1/2 botte de...
24 mai 2020

Bouchées Choco-Fraises (Vegan)

Bouchées Choco-Fraises (Vegan)
Cap sur la gourmandise extrême en seulement 4-5 ingrédients. Le fondant du chocolat. Le croquant des cacahuètes. La jutosité des fraises. La douceur en bouche. Pfiouuuuuu... On croque et on savoure. Fastoche ! BOUCHEES CHOCOLAT & FRAISES / CHOCOLATE STRAWBERRY...
23 mai 2020

Quel bonheur que cette salade...

Quel bonheur que cette salade...
Recette qui est incontestablement dans le Top 10 de mes recettes favorites. Pas que les miennes. Celles de mes convives, aussi ! Tous. Jamais un seul n'a tordu le nez ou minaudé. Même les sceptiques qui n'apprécient que peu la pastèque ont terminé leur...
20 mai 2020

Terrine Courgettes & Menthe (Veggie)

Terrine Courgettes & Menthe (Veggie)
La fraîcheur et la légèreté de cette terrine... Une recette que je fais depuis... toujours, je crois ;-) J'alterne les herbes (menthe, basilic, coriandre) et/ou les fromages (parmesan, emmental, ou pas de fromage du tout), je la sers chaude ou tiède ou...
19 mai 2020

Bouchées Coco Façon Bounty (Vegan)

Bouchées Coco Façon Bounty (Vegan)
Un peu comme des Bounty... mais faits à la maison (donc avec des ingrédients soigneusement choisis), pour une recette pas trop grasse et très peu sucrée. Vegan et hyper facile, de surcroît ! Alors, le but est de faire le coeur coco avec de la noix de...
Publicité
Publicité
1 2 3 > >>
Culinaware : recettes gourmandes, légères, bluffantes... et faciles !
  • Etre "Culin'Aware", c'est être à l'affut des tendances culinaires, des produits innovants, de toutes les nouveautés mais surtout, c'est développer des recettes de cuisine alliant gourmandise et bien-être.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
Derniers commentaires
Publicité