20 mai 2020
Terrine Courgettes & Menthe (Veggie)
La fraîcheur et la légèreté de cette terrine... Une recette que je fais depuis... toujours, je crois ;-) J'alterne les herbes (menthe, basilic, coriandre) et/ou les fromages (parmesan, emmental, ou pas de fromage du tout), je la sers chaude ou tiède ou froide, accompagnée ou pas d'une petite sauce tomates...
Bref, le genre de recettes que j'adore, modulable à souhait selon ses envies et son inspiration.
Alors, envie de la tester ?
TERRINE COURGETTES & MENTHE
Ingrédients : 3-4 courgettes, 1 oignon émincé, 2 gousses d'ail ciselées, 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive, sel et poivre, 3-4 oeufs (selon la taille), 3 branches de menthe, 1 cuillerée à soupe de chapelure, 1 cuillerée à soupe de parmesan râpé.
- Laver les courgettes et les couper en tronçons.
- Dans une cocotte contenant l'huile, faites sauter à feu maximum les courgettes, l'oignon et l'ail, en mélangeant régulièrement.
- Saler, poivrer, ajouter 100 ml d'eau et laisser cuire à découvert pendant 10 min.
- Préchauffer le four à 180°C.
- Dans un saladier, battre les oeufs avec la menthe ciselée, la chapelure, le parmesan, saler et poivrer.
- Ajouter les courgettes sautées dans l'appareil et mélanger délicatement.
- Verser dans un moule à cake graissé, faire cuire 30 min au four.
- Servir tiède ou froid, pourquoi pas avec une sauce tomate.
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