Une excellente façon de préparer les légumes : coupés en morceaux, assaisonnés chacun à sa façon, et hop au four.

Ça donne une plaque colorée, des légumes rôtis & fondants comme tout, bref, j'adore !

Plaque Legumes 2

 

PUZZLE DE LÉGUMES RÔTIS

Ingrédients : 1/2 botte de carottes, 500 g de pommes de terre grenaille, 1 patate douce, huile d'olive, 1 pincée d'herbes de Provence, 4 gousses d'ail, 1 cuillerée à soupe de miel, 1 cuillerée à soupe de sauce soja, 1 filet de citron vert, 1 pincée de raz-el-hanout, fleur de sel et poivre du moulin.

 

  1. Préchauffer le four à 180°C. 
  2. S'ils sont bio, brosser simplement les légumes sous l'eau, sinon peler la patate douce et les carottes. 
  3. Couper les carottes dans la longueur et la patate douce en tranches épaisses.
  4. Disposer joliment les légumes sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé.
  5. Sur les pommes de terre, ajouter un bon filet d'huile d'olive, des gousses d'ail avec la peau, des herbes de Provence.
  6. Badigeonner la patate douce l'huile d'olive puis saupoudrer de raz-el-hanout.
  7. Badigeonner les carottes d'un mélange huile d'olive-miel-citron vert.
  8. Saler et poivrer généreusement et faire cuire 30 min au four. 

 

Plaque Legumes 3