25 mai 2020
Puzzle de Légumes Rôtis
Une excellente façon de préparer les légumes : coupés en morceaux, assaisonnés chacun à sa façon, et hop au four.
Ça donne une plaque colorée, des légumes rôtis & fondants comme tout, bref, j'adore !
PUZZLE DE LÉGUMES RÔTIS
Ingrédients : 1/2 botte de carottes, 500 g de pommes de terre grenaille, 1 patate douce, huile d'olive, 1 pincée d'herbes de Provence, 4 gousses d'ail, 1 cuillerée à soupe de miel, 1 cuillerée à soupe de sauce soja, 1 filet de citron vert, 1 pincée de raz-el-hanout, fleur de sel et poivre du moulin.
- Préchauffer le four à 180°C.
- S'ils sont bio, brosser simplement les légumes sous l'eau, sinon peler la patate douce et les carottes.
- Couper les carottes dans la longueur et la patate douce en tranches épaisses.
- Disposer joliment les légumes sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé.
- Sur les pommes de terre, ajouter un bon filet d'huile d'olive, des gousses d'ail avec la peau, des herbes de Provence.
- Badigeonner la patate douce l'huile d'olive puis saupoudrer de raz-el-hanout.
- Badigeonner les carottes d'un mélange huile d'olive-miel-citron vert.
- Saler et poivrer généreusement et faire cuire 30 min au four.
Publicité
Publicité
Commentaires