10 juillet 2020
Gaspacho de Courgettes
Appeler ça une recette est presque présomptueux : 2 ingrédients, des courgettes et 1 bouquet de persil, et 1 cuillerée de purée d'amandes complètes (ou autre purée d'oléagineux, ou de la crème fraîche, de la crème soja ou de coco...) au moment de mixer. C'est tout.
Ah non, la big astuce ;-) est de mettre le tout au frais, et de déguster bien froid.
En ces températures quasi caniculaires en Provence, on apprécie d'en boire un verre en début de repas ou un shot à l'apéritif.
Frais, doux, onctueux et savoureux... parfait pour un mois de juillet, quoi !
GASPACHO DE COURGETTES
Ingrédients : 1 kg de courgettes (bio si possible car on garde la peau), 1 bouquet de persil plat, 1 cuillerée à soupe de purée d'amandes complètes, sel et poivre.
- Laver les courgettes et le persil.
- Couper les courgettes en morceaux et déposer dans une cocotte.
- Ajouter les feuilles de persil, saler, poivrer et ajouter de l'eau à mi hauteur des courgettes.
- Couvrir et faire cuire pendant 15-20 minutes.
- Laisser tiédir, mixer dans un blender pour obtenir un velouté onctueux.
- Rectifier l'assaisonnement si besoin et garder au frais jusqu'au moment de servir.
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