So Green Gaspacho (Veggie)
Bon, d'accord, avec une dizaine de degrés en plus, ce serait la recette parfaite. Mais la bonne nouvelle est que l'on peut aussi déguster ce gaspacho en soupe chaude ! Quelle polyvalence :-)
Alors, quand je dis green, c'est vraiment green, car j'ai un peu mis tout ce qui était vert dans mon bac à légumes : petits pois, mais aussi concombre, herbes aromatiques, roquette, fanes de radis, allons-y franco !
GREEN GASPACHO
Ingrédients : 1 cuillerée d’huile d’olive, 500 g de petits pois (surgelés, eh ouais), 1 échalote ciselée, 1 cube de bouillon de légumes, 1 concombre, 1 gousse d’ail, 1 oignon doux (ou cébette), 1 poignée de menthe, 1 poignée de persil, 1 poignée de coriandre, 1 poignée de feuilles de roquette, 1 botte de radis, 1 citron jaune, 250 ml d’eau, piment d’Espelette, sel et poivre, 1 cuillerée de bûche de chèvre frais.
- Dans une cocotte contenant l'huile d'olive, faire dorer l'échalote ciselée.
- Ajouter les petits pois et le bouillon de légumes, mélanger, couvrir d'eau à hauteur, faire cuire 10 min.
- Egoutter et laisser refroidir.
- Pendant ce temps, déposer dans le bol d'un blender : le concombre pelé et coupé en gros tronçons, l'ail, l'oignon doux, les feuilles de menthe, de persil, de coriandre, de roquette et une poignée de fanes de radis. Ajouter zeste et jus du citron, piment d'Espelette, petits pois égouttés, sel et poivre. Mixer.
- Ajouter l'eau, rectifier l'assaisonnement et mixer à nouveau. Si besoin, ajouter encore un peu d'eau pour obtenir une texture de soupe épaisse.
- Servir dans des verres. Parsemer de miettes de chèvre, de lamelles de radis, feuilles de menthe et roquette.