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2 décembre 2020

Flatbread aux Herbes (Veggie)

Flatbread, pain plat aux herbes. Recettes inspirée de celle de Jamie Oliver, à base de yaourt et sans matière grasse. Avec plein d'herbes, celles que j'avais, ce qui donne une pâte un peu verte mais très jolie :-)

Je l'ai réalisée au robot pétrisseur mais la faire à la main, dans un saladier, est bien sûr très possible. Même pas besoin de la faire reposer.

Pour la cuisson, j'ai utilisé un appareil à gaufres/croques/gril, hyper pratique. Une cuisson à la poêle ferait aussi le job, dans ce cas en ajoutant un peu d'huile d'olive.

A déguster tiède, trempés dans un peu d'huile d'olive additionnée de fleur de sel, ou avec un caviar d'aubergines, un houmous, ou encore dippés dans de l'huile d'olive puis un mélange d'épices Dukkah. Voyage garanti !

 

Flatebread 1

 

FLATBREAD AUX HERBES pour 8 pains plats

Ingrédients : 270 g de farine de blé 🌾, 1/2 cuillerée à café de levure chimique, 1/2 cuillerée à café de bicarbonate de soude, 1/2 cuillerée à café d’ail en poudre, 1 grosse pincée de sel, 1 pincée de poivre moulu, 200 g de yaourt nature, 1 cuillerée à soupe de persil ciselé, 1 cuillerée à soupe de basilic ciselé, 1 cuillerée à soupe de coriandre ciselée, 2 cuillerées à soupe d’huile d’olive et 1 pincée de fleur de sel.

 

  1. Dans la cube d’un robot, déposer farine, levure, bicarbonate, ail, sel et poivre.
  2. Ajouter le yaourt et les herbes fraîches, et laisser tourner en mode pétrissage pendant 5 minutes (si pas de robot... courage, ça marche aussi à la mano :-).
  3. Récupérer la pâte, si elle colle, ajouter un peu de farine.
  4. Séparer la pâte en 8 parts égales, rouler chaque pâton en boule.
  5. Faire chauffer un gril ou un appareil à panini ou à gaufres (ou, à défaut une poêle bien chaude).
  6. Sur un plan de travail fariné, étaler chaque boule de pâte avec la paume de la main pour former des disques d’environ 10 cm.
  7. Cuire les disques 2 par 2 en pressant bien l’appareil, environ 5 minutes. Faire de même avec les autres disques (si cuisson à la poêle, ajouter un peu d'huile d'olive).
  8. Déguster tiède avec un soupçon d’huile d’olive et de fleur de sel.

 

Flatbread 2

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