750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Culinaware : recettes gourmandes, légères, bluffantes... et faciles !
1 février 2021

Crêpes toutes vertes (Veggie)

J'ai essayé de résister, genre "mais non, mais non, ça n'est pas la Chandeleur"... mais j'aime tellement les crêpes que j'ai craqué. Je me suis souvenue de cette recette de petites crêpes toutes vertes aux herbes, trop mignonnes, moelleuses et gourmandes à souhait.

Avec une petite garniture à base de ricotta et légumes, très simple et fraîche, là aussi, et bien... je n'ai pas regretté !! 

 

Crêpes vertes Veggie 1

CREPES VERTES & CRUDITES pour 1 dizaine de crêpes 

Ingrédients des crêpes : 1/2 bouquet de persil frais, 5 branches de basilic frais, 15 brins de ciboulette fraîche, 100 ml d'eau gazeuse, 100 ml de crème de soja (ou autre crème végétale), 1 oeuf, 60 g de farine de blé semi-complète, sel et poivre.

 Pour la garniture : 1/2 pot de ricotta, le zeste d'1/4 de citron jaune bio ou non-traité, le zeste d'1/4 de citron vert, 1 cuillerée à café de jus de citron, 1 carotte râpée, 1/2 betterave chioggia coupée en fines lamelles, 1 tranche de chou chinois (violet) émincée, sel et poivre.

 

  1. Déposer les herbes dans un mixer, ajouter l'eau gazeuse, mixer au moins 30 secondes pour obtenir un "jus" d'herbes assez vert.
  2. Ajouter l'oeuf et la crème, mixer 30 secondes.
  3. Ajouter la farine, saler, poivrer et mixer 20 secondes pour obtenir une pâte à crêpes d'un joli vert. Si nécessaire, ajouter un peu d'eau pour obtenir la texture désirée.
  4. Laisser reposer 30 minutes à 1 heure au frais.
  5. Dans une poêle légèrement huilée, réaliser les crêpes (cuire 1 minute sur la première face et 30 secondes sur la 2e). Réserver.
  6. Dans un bol, mélanger ricotta, zestes de citron, jus de citron, sel et poivre.
  7. Sur chaque crêpe, étaler 1 cuillerée de mélange à la ricotta, ajouter quelques lamelles de carotte, betterave et chou, rouler en serrant.
  8. Stocker au frais au moins 1h ou au congélateur 20 minutes.
  9. Au moment de servir, couper les petites crêpes en 4.

Crêpes vertes Veggie 2

Publicité
Publicité
Commentaires
Culinaware : recettes gourmandes, légères, bluffantes... et faciles !
  • Etre "Culin'Aware", c'est être à l'affut des tendances culinaires, des produits innovants, de toutes les nouveautés mais surtout, c'est développer des recettes de cuisine alliant gourmandise et bien-être.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
Derniers commentaires
Publicité