11 avril 2021
Tarte Brocolis & Amande (Veggie)
Le genre de tartes aux légumes que j'adore.
Hop, une pâte express, faite en un clin d'oeil, croquante et fondante à souhait.
Hop, des amandes et des brocolis, à l'alliance si subtile.
Hop, au four.
Hop, on sert avec une salade.
Hop, on attend les applaudissements (au minimum) !
TARTE AUX BROCOLIS & AMANDES
Pâte : 250 g de farine de blé complète, 1 cuillerée à café rase de levure chimique, 1 petite cuillerée à café rase de sel fin, 100 ml d'eau tiède, 100 ml d'huile végétale (tournesol ou composite, comme Isio 4).
Garniture : 1 tête de brocoli, 3 oeufs, 200 ml de crème épaisse légère (18% de MG), 200 ml de lait, 2 cuillerées à soupe d'amandes en poudre, sel, poivre, muscade, 2 cuillerées à café d'amandes effilées.
- Détacher les fleurettes de brocoli et les faire cuire - al dente - dans de l'eau bouillante salée (5 min). Egoutter, laisser tiédir.
- Déposer les ingrédients de la pâte dans un saladier avec couvercle. Secouer, ouvrir et récupérer la boule de pâte apparue - presque - par miracle.
- Etaler la pâte au rouleau et foncer le moule à tarte. Piquer avec une fourchette.
- Préchauffer le four à 180°C.
- Dans le même saladier, mélanger les oeufs, la crème et le lait, ajouter la poudre d'amandes, sel, poivre et muscade.
- Verser l'appareil sur la pâte, dans le moule.
- Déposer dessus les fleurettes de brocoli précuites, saupoudrer d'amandes effilées.
- Faire cuire à four chaud environ 40 min, le dessus doit être bien doré.
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