16 décembre 2020
Fondant Choco & Amande (Veggie)
Hop hop hop, un gâteau au chocolat. Enfin, pas tellement un gâteau, mais plutôt un fondant, onctueux à souhait, facile comme tout, et très gourmand.
Accessoirement, même pas besoin d'ajouter du sucre, la belle quantité de chocolat fait le job, et le goût reste tout doux.
Bref, à faire, déguster, refaire, se régaler, refaire etc, etc... :-)
FONDANT CHOCO & AMANDE
Ingrédients : 1 briquette de 20 cl de crème d'amande (ou d'avoine ou de soja), 40 g d'huile de coco, 250 g de chocolat noir à pâtisser, 2 oeufs, 1 filet d'extrait de vanille, 50 g de farine, 2 cuillerées à soupe de pépites de chocolat, 60 g d'amandes effilées, 1 cuillerée à soupe bombée d'amandes en poudre.
- Faire chauffer la crème et l'huile de coco, à feu doux à la casserole ou 2 minutes au micro-ondes puissance maxi.
- Pendant ce temps, tailler le chocolat en pépites (j'avoue, j'ai mis les carrés de chocolat dans mon thermomix pour les réduire en pépites en 3 secondes).
- Verser la crème chaude sur le chocolat, laisser reposer 1 minute et mélanger.
- Préchauffer le four à 170°C.
- Ajouter les oeufs et la vanille, mélanger.
- Ajouter farine, pépites de chocolat et amandes effilées, mélanger délicatement.
- Verser la pâte dans un petit moule carré ou petit moule à manqué.
- Saupoudrer la poudre d'amandes sur le dessus et enfourner pour 20 minutes.
- Laisser tiédir avant de démouler et déguster.
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