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Culinaware : recettes gourmandes, légères, bluffantes... et faciles !
9 mai 2020

Zucchini Roll Ups (Veggie)

La courgette encore et toujours déclinée sous toutes ses formes. Cette fois, j'ai voulu utiliser un restant de purée pomme de terre et patate douce pour garnir des "tranches" de courgettes et les enrouler sur elles-mêmes.

En utilisant 2 fromages, venant tous deux de chez Molto Buono (ma terrible épicerie italienne), tellement délicieux : du gorgonzola dans la purée, et un copeau de parmesan dessus, juste avant la cuisson... c'est tout :-)

A déguster bien sûr avec les doigts, le goût en est éminemment meilleur :-)

 

 

Zucchini rolls 2 copie

 

ROULEAUX DE COURGETTES AUX 2 FROMAGES

Ingrédients : 2 courgettes longues, 1 grosse patate douce, 2 pommes de terre, 2 gousses d'ail, 1 grosse cuillerée à soupe de gorgonzola, 1 cuillerée à soupe d'huile d'olive, une vingtaine de petits copeaux de parmesan, sel et poivre.

  1. Peler la patate douce et les pommes de terre et couper en cubes. Faire cuire dans de l'eau bouillante salée avec les gousses d'ail pendant 20 minutes. Passer au moulin à légumes (pour une texture un peu "brute" voire écraser avec un presse purée.
  2. Ajouter le gorgonzola et l'huile d'olive dans la purée chaude, poivrer généreusement, saler si nécessaire. Laisser tiédir.
  3. Préchauffer le four à 180°C.
  4. Couper les courgettes en deux dans la longueur. Les tailler alors (à la mandoline ou avec un économe) de fines tranches.
  5. Sur chaque tranche, déposer 1 cuillerée de purée de patate douce, enrouler délicatement et déposer dans un plat. Faire de même avec toutes les tranches.
  6. Déposer un copeau de parmesan sur chaque rouleau.
  7. Faire cuire au four 20 min, le parmesan va juste dorer.
  8. Manger avec les doigts, c'est primordial :-)

 

Zucchini rolls 1 copie  Zucchini rolls 3

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