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Culinaware : recettes gourmandes, légères, bluffantes... et faciles !
11 mai 2021

Cake Ultra Coco

Quand j'écris ultra coco, c'est vraiment ultra coco !

Dans cette recette, pas moins de 6 ingrédients provenant de la noix de coco : lait de coco, huile de coco, sucre de coco, coco râpée, yaourts coco (parfum vanille, vrai délice de chez Andros !) et lamelles de coco déshydratée (petite merveille de chez Pronatura). Les cocolovers devraient être contentés :-)

Sinon, entre le lait de coco et l'huile de coco dans le cake, et le glaçage coco sur le dessus... on peut parler d'un cake très onctueux et très gourmand. Perso, j'ai adoré !

 

Cake Maxi Coco 2

 

CAKE ULTRA COCO (Veggie)

Ingrédients250 ml lait de coco, 60 g d’huile de coco, 3 oeufs, quelques gouttes d’extrait naturel de vanille, 220 g de farine semi-complète, 1/2 sachet de levure chimique, 90 g de sucre roux ou sucre de fleur de coco, 1 cuillerée à soupe bombée de noix de coco râpée. Glaçage :2 yaourts au lait de coco parfum vanille, 1 cuillerée à soupe bombée de noix de coco râpée, quelques lamelles de coco déshydratée.

 

  1. Préchauffer le four à 180°C chaleur statique.
  2. Dans un récipient, mélanger au fouet le lait de coco, l’huile de coco, les oeufs et la vanille.
  3. Ajouter la farine, la levure, le sucre roux et la noix de coco râpée, mélanger.
  4. Verser la pâte (assez liquide) dans un moule à cake graissé.
  5. Faire cuire au four 45 minutes environ, vérifier la cuisson avec un pic en bois. Laisser tiédir puis démouler.
  6. Mélanger les yaourts coco-vanille avec la noix de coco râpée.
  7. Badigeonner généreusement le dessus du cake refroidi.
  8. Ajouter les pétales de coco sur le dessus.

 

Cake Maxi Coco 4

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