14 mars 2020
RECETTE 2-3 INGREDIENTS : Part IV
Même pas 3 ingrédients, seulement 2 pour cette mousse pralinée juste dingue. Simple. Simplissime. Onctueuse. Régressive. Fondante.
N'en jetez plus ! Tout ça grâce à la star du jour : le tofu soyeux ! Kesaco ? L'allié de votre ligne et de vos papilles ! Pour le trouver, cap sur le rayon frais du magasin bio ou du supermarché, vous tombez sur un bloc de 400 g de tofu soyeux. Riche en protéines, source de magnésium, pauvre en lipides et exempt de cholestérol, un pedigree de rêve pour cuisiner en tout légèreté.
Vite, vite, recette simplissime à tester !
MOUSSE PRALINEE (pour 6 petites verrines)
Ingrédients : 400 g de tofu soyeux, 170 g de chocolat praliné (Pralinoise ou Nestlé Dessert Praliné)
- Faire fondre le chocolat cassé en morceaux (micro-ondes à 350 Watts pendant 2 min). Mélanger
- Dans le bol d'un blender, verser le tofu, ajouter le chocolat fondu et faire tourner, puissance maxi, durant 2-3 minutes (attention, cette étape est importante, c'est ce qui va apporter la texture mousseuse à votre mousse.
- Verser la mousse obtenue dans de petites verrines, stockez au frais au minimum 12h.
- Et là, au moment où vous plongerez votre petite cuillère dans une verrine... Mamma mia !
Publicité
Publicité
Commentaires