La revanche du concombre... aérien
C'est le printemps, il fait très beau, presque chaud, je m'enflamme et je fais cette recette estivale, que j'apprécie particulièrement, pour son goût subtil alliant coriandre et lait de coco et sa texture aérienne à souhait. Bien glacé, ce smoothie est toujours le bienvenu par de belles journées d'été... Et même au printemps finalement ! C'est parti pour un ...
SMOOTHIE CONCOMBRE, CORIANDRE ET LAIT DE COCO pour 4 personnes
1 gros concombre, 100 ml de lait de coco, 15 brins de coriandre fraîche, 1 cuillerée à soupe de jus de citron vert, 1 cuillerée à soupe de sauce soja, poivre.
Eplucher et épépiner le concombre puis le couper en gros cubes. Les déposer dans le bol d'un blender, ajouter le lait de coco, les feuilles de coriandre, le jus de citron, la sauce soja et poivrer. Ajouter 3 gros glaçons, mixer pendant au minimum 1 minute. Goûter pour rectifier l'assaisonnement, faire tourner encore 30 secondes et servir aussitôt.
Seulement 50 kcal par personne.