Dans la série "on utilise TOUT ce que l'on a dans son frigo"... autant récupérer les fanes de radis, plutôt que de les jeter, en faisant un pesto maison un peu "freestyle". De toute façon, il est un peu tôt pour trouver du basilic pour un "vrai" pesto :-)

Comme l'objectif est de faire des recettes avec les ingrédients que l'on trouve, j'ai remplacé les pignons de pin par de la poudre d'amandes... que j'ai fait torréfier, histoire d'en faire ressortir le goût. 

Ça donne un pesto délicieux, au goût un peu poivré grâce aux fanes de radis. A consommer dans des pâtes ou en sauce à dipper. Et hop !

 

 

Pesto Radis

PESTO DE FANES DE RADIS

Ingrédients : 1 botte de radis (bio si possible car on utilise les fanes), 2 cuillerées à soupe de poudre d'amandes, 30 g de parmesan fraîchement râpé, 1 gousse d'ail, 30 g d'huile d'olive, 1 cuillerée à soupe d'eau, sel et poivre.

  1. Laver les radis et trier les radis, récupérer les feuilles. Les essorer.
  2. Faire griller la poudre d'amandes dans une poêle sans matière grasse, laisser tiédir.
  3. Peler la gousse d'ail, dégermer et couper en 4.
  4. Dans le bol d'un mixer, déposer les fanes de radis, la poudre d'amandes, la parmesan, l'ail, l'huile d'olive, l'eau, saler et poivrer.
  5. Mixer pour obtenir une texture crémeuse. Si besoin, ajouter de l'huile.

Pesto Radis 2 Pesto Radis 3