750 grammes
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20 mars 2020

Mister CHOCOLAT

Réconfortant. Apaisant. Égayant. Remontant. Consolant. Relaxant. Adoucissant. Je parle du chocolat. Bien sûr :-)

En ces temps qui peuvent être plombants, inquiétants voire angoissants, la valeur sûre en terme de réconfort, c'est le chocolat. Mister Chocolat.

Alors un bon gros gâteau riche en chocolat, cacaoté à souhait et bien bien régressif, j'acquiesce ! Et bien sûr, période oblige, réalisé avec les ingrédients du placard : donc beurre remplacé par de la crème de coco, sucre en poudre par moitié sucre glace et moitié sucre de fleur de coco. Bref, Joe la Débrouille. Dégusté et photographié dehors, au soleil. Je sais, c'est moche :-)

Résultat... en mode tuerie... On plonge !

 

 

Fondant Choco

 

FONDANT AU CHOCOLAT RÉCONFORTANT

Ingrédients : 200 g de chocolat à pâtisser 70%, 200 ml de crème de coco, 100 g de sucre roux, 4 oeufs, 3 cuillerées à soupe de farine, 1  fève tonka.

  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Faire fondre le chocolat en carrés au micro-ondes (2min30 à 350 ou 500W), lisser à la spatule.
  3. Ajouter la crème de coco, le sucre, les oeufs entiers, la farine et la fève tonka.
  4. Verser dans un petit moule à manqué, cuire au four 20 min MAXI, mieux si suelment 15. Parce qu'on ne plaisante pas avec le coeur fondant d'un gâteau au chocolat...

Fondant Choco 2

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