750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Culinaware : recettes gourmandes, légères, bluffantes... et faciles !
4 juin 2020

Nouilles Sautées au Poulet / Chicken Fried Noodles

Recette d'inspiration thaïlandaise, des nouilles sautées. A réaliser avec ce que l'on a comme viande, tofu ou légumes dans son frigo, ici poulet et pak choï. Pour faire local, j'aurais pu utiliser des blettes, ou des épinards frais (dans ce cas le temps de cuisson serait très diminué) ou encore des courgettes ou petites aubergines.

A réaliser à la minute, au moment de servir, pour un petit plat complet, léger et équilibré.

Quoi de mieux ?

Nouilles Sautées Poulet

NOUILLES SAUTÉES POULET & PAK CHOÏ

Ingrédients : 250 g de nouilles aux oeufs, 350 g de blancs de poulet, 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive, 2 gousses d'ail ciselées, 1 pincée de piment d'Espelette, 2-3 bouquets de pak choï coupé en lamelles épaisses (ou bok choï ou, à défaut, 200 g de blettes), 1 oignon rouge doux ciselé, 2 cuillerées à soupe de sauce de soja, 1 cuillerée à soupe de sauce d'huîtres, 1 cuillerée à soupe de nuoc mam (sauce de poisson), 1 cuillerée à café de sucre roux, 1 cuillerée à soupe de jus de citron vert, 1 cuillerée à soupe d'échalotes frites, quelques feuilles de coriandre.

 

  1. Dans un grand volume d'eau bouillante, faire tremper les nouilles 3 min, les égoutter et les rincer à l'eau froide pour éviter qu'elles ne collent. Réserver.
  2. Couper les blancs de poulet en cubes et mixer le tout finement.
  3. Dans un verre, mélanger sauce soja, sauce d'huîtres, nuoc mam, sucre roux, jus de citron vert + 4 cuillerées à soupe d'eau.
  4. Dans un wok contenant l'huile, faire dorer à feu vif l'ail et le piment en mélangeant.
  5. Ajouter le poulet haché et mélanger, faire cuire à feu moyen 3-4 min.
  6. Ajouter les lamelles de pak choï et l'oignon doux, mélanger, couvrir et laisser cuire une dizaine de minutes à feu doux.
  7. Ajouter les nouilles, le verre de sauce et mélanger, laisser chauffer à feu vif pendant 2 min.
  8. Au moment de servir, parsemer un peu d'échalotes frites et de coriandre ciselée.
Publicité
Publicité
Commentaires
Culinaware : recettes gourmandes, légères, bluffantes... et faciles !
  • Etre "Culin'Aware", c'est être à l'affut des tendances culinaires, des produits innovants, de toutes les nouveautés mais surtout, c'est développer des recettes de cuisine alliant gourmandise et bien-être.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
Derniers commentaires
Publicité