2 juin 2020
Terrine Poulet-Champignons...
... ou comment utiliser des restes de poulet rôti, dans une petite recette facile, fraîche et légère comme tout.
Je pensais initialement la déguster avec une mayonnaise au citron... mais non, même pas la peine, la terrine n'est pas du tout sèche et se suffit à elle-même !
TERRINE DE POULET RÔTI & CHAMPIGNONS
Ingrédients : 250 g de poulet rôti, 4-5 champignons de Paris, 1 belle carotte, 3 oeufs, 100 ml de crème liquide légère, le zeste d'1/2 citron jaune bio, 30 g de chapelure (si possible maison, faite avec du pain complet ou aux graines), 1 cuillerée à soupe de persil ciselé, 1 cuillerée à café de coriandre ciselée, 1 gousse d'ail ciselée, sel et poivre.
- Effilocher la viande. Peler et couper les champignons en cubes. Peler la carotte et la couper en brunoise (petits cubes de 3-4 mm de côté).
- Préchauffer le four à 160°C.
- Dans un saladier, battre les oeufs avec la crème, le zeste de citron, la chapelure, le persil, la coriandre, l'ail, du sel et du poivre.
- Ajouter les morceaux de poulet, les cubes de champignons et les petits dés de carotte, mélanger.
- Verser la préparation dans un moule à cake huilé.
- Faire cuire au four 30 minutes.
- Servir tiède ou froid.
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