750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Culinaware : recettes gourmandes, légères, bluffantes... et faciles !
25 juin 2020

Chou-Fleur Pané au Parmesan (Veggie)

Le chou-fleur n'est pourtant pas mon légume préféré, mais voilà encore une recette à base de ce mal-aimé !

Peut-être est-ce parce que j'ai à coeur, au travers de ce blog, de rendre TOUS les légumes sexy et appréciés de tous :-) 

En attendant, entre le croquant de la panure à base de polenta, et le goût incontournable du parmesan grillé, du cumin et du piment, cette recette m'a sincèrement beaucoup plu !

Tentés ?

 

Chou Fleur pané

CHOU-FLEUR PANE AU PARMESAN

Ingrédients : 1/2 chou-fleur, 2 oeufs, 1 cuillerée à café de cumin en poudre, 1 pincée de piment d'Espelette, 20 g de polenta express, 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive, 40 g de parmesan fraîchement râpé, poivre et sel.

 

  1. Séparer les fleurettes de chou-fleur.
  2. Préchauffer le four à 210°C.
  3. Dans un saladier, battre les oeufs avec cumin et piment.
  4. Ajouter la polenta, l'huile d'olive, le parmesan, poivre et sel, mélanger à nouveau pour obtenir une pâte.
  5. Verser les fleurettes de chou-fleur dans cette pâte, mélanger délicatement pour napper les fleurettes.
  6. Déposer les fleurettes nappées sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé (bien séparées les unes des autres).
  7. Faire cuire 15 min, retourner et prolonger la cuisson de 5 min. Les fleurettes doivent être bien dorées.
  8. Déguster rapidement (sinon la panure pourrait ramollir), par exemple en trempant dans une sauce aux tomates fraîches.

thumbnail

Publicité
Publicité
Commentaires
Culinaware : recettes gourmandes, légères, bluffantes... et faciles !
  • Etre "Culin'Aware", c'est être à l'affut des tendances culinaires, des produits innovants, de toutes les nouveautés mais surtout, c'est développer des recettes de cuisine alliant gourmandise et bien-être.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
Derniers commentaires
Publicité