25 juin 2020
Chou-Fleur Pané au Parmesan (Veggie)
Le chou-fleur n'est pourtant pas mon légume préféré, mais voilà encore une recette à base de ce mal-aimé !
Peut-être est-ce parce que j'ai à coeur, au travers de ce blog, de rendre TOUS les légumes sexy et appréciés de tous :-)
En attendant, entre le croquant de la panure à base de polenta, et le goût incontournable du parmesan grillé, du cumin et du piment, cette recette m'a sincèrement beaucoup plu !
Tentés ?
CHOU-FLEUR PANE AU PARMESAN
Ingrédients : 1/2 chou-fleur, 2 oeufs, 1 cuillerée à café de cumin en poudre, 1 pincée de piment d'Espelette, 20 g de polenta express, 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive, 40 g de parmesan fraîchement râpé, poivre et sel.
- Séparer les fleurettes de chou-fleur.
- Préchauffer le four à 210°C.
- Dans un saladier, battre les oeufs avec cumin et piment.
- Ajouter la polenta, l'huile d'olive, le parmesan, poivre et sel, mélanger à nouveau pour obtenir une pâte.
- Verser les fleurettes de chou-fleur dans cette pâte, mélanger délicatement pour napper les fleurettes.
- Déposer les fleurettes nappées sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé (bien séparées les unes des autres).
- Faire cuire 15 min, retourner et prolonger la cuisson de 5 min. Les fleurettes doivent être bien dorées.
- Déguster rapidement (sinon la panure pourrait ramollir), par exemple en trempant dans une sauce aux tomates fraîches.
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