Salade Crevettes (entre autres) et Vinaigrette Passion
Non mais la fraîcheur de cette salade ! Températures très élevées dans le Sud, et l'envie de salades très fraîches est bien là.
Le secret de cette salade est la vinaigrette aux fruits de la passion. Mais quel délice ! Elle twiste n'importe quelle recette et va donner une petite acidité et beaucoup de saveurs à ce plat. J'adore !
On peut transformer cette entrée en plat complet en ajoutant, dans la salade, des vermicelles de riz cuits et refroidis. Succès garanti !
SALADE CREVETTES, MANGUE, AVOCAT & VINAIGRETTE PASSION
Ingrédients : 300 g de grosses crevettes crues et décortiquées, 2 fruits de la passion, 3 cuillerées à soupe d'huile d'olive, 1 cuillerée à soupe de vinaigre de cidre, 1 cuillerée à soupe de coriandre ciselée, 1 cuillerée à café rase de baies roses grossièrement écrasées, sel et poivre, 1 mangue, 2 poignées de salade mélangée, 1 avocat.
- Faire cuire les crevettes pendant 4 dans une casserole d'eau salée (si possible aromatisée d'1 sachet de court-bouillon). Egoutter.
- Préparer la vinaigrette : récupérer la pulpe des fruits de la passion et récupérer le jus au travers d'une petite passoire.
- Dans un bol, mélanger le jus de passion, l'huile d'olive, le vinaigre, la coriandre, les baies roses, sel et poivre.
- Peler la mangue et la couper en cubes.
- Peler l'avocat et le tailler en lamelles.
- Dans un saladier, déposer la salade, ajouter par-dessus mangue, avocat, crevettes.
- Badigeonner le tout de vinaigrette passion, mélanger et servir aussitôt.