Recette créée il y a des années, que je fais inlassablement par grosses chaleurs tant elle est fraîche et délicate !

Les 3 C - concombre, coco et citronnelle - s'allient à merveille pour ce smoothie onctueux à souhait. Un 4e C pourrait même s'inviter, en remplaçant la menthe par la coriandre. Le goût est plus typé, et l'association est très "fusion food". 

Cool, il fait très chaud en ce moment, un bon prétexte pour faire et refaire cette recette :-)

 

Smoothie Concombre 2

 

SMOOTHIE CONCOMBRE-CITRON & COCO

Ingrédients : 2 concombres (pas trop gros, sinon 1 concombre 1/2), le jus d’1 citron vert, 2-3 tiges de citronnelle, 15 feuilles de menthe, 200 ml de lait de coco, 1 cuillerée à soupe de sauce soja, sel et poivre

 

  1. Peler et épépiner les concombres, les couper en gros morceaux.
  2. Couper la citronnelle (après avoir retiré les feuilles externes) en très fines rondelles.
  3. Dans le bol d’un blender, déposer les cubes de concombre, le jus de citron vert, la citronnelle, la menthe, le lait de coco, la sauce soja, un peu de sel et poivrer.
  4. Ajouter 2-3 gros glaçons, et mixer 30 secondes pour obtenir un smoothie onctueux. S’il est trop épais, rajouter 2 glaçons et mixer à nouveau. Si besoin, rectifier l’assaisonnement.
  5. Servir dans de jolis verres.

 

Smoothie Concombre 1b