750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Culinaware : recettes gourmandes, légères, bluffantes... et faciles !
12 mars 2020

RECETTES 2-3 INGREDIENTS : Part II

Seulement 3 ingrédients pour ces petites crèmes au chocolat express ! Elles sont si onctueuses et régressives qu'elles sont directement élevées au rang de "tuerie" !

Personnellement, en utilisant du chocolat à pâtisser à 52% de cacao (Nestlé Dessert, par exemple), je trouve qu'il n'est pas nécessaire d'ajouter de sucre.

En revanche, si vous êtes très "bec sucré" ou que vous utilisez du chocolat plus corsé, à 65 ou 70% de cacao, alors là ajouter un peu de sucre est indispensable : visez plutôt du sucre de coco pour son index glycémique modéré, ou du sirop d'agave.

 

 

Pots Creme choco 2

 

PETITES CRÈMES CHOCOLAT EXPRESS (pour 6 petites verrines)

Ingrédients : 400 ml de lait de coco, 80 g de chocolat noir, 30 g de fécule de maïs (+ 20 g de sucre de coco selon les goûts ou la force du chocolat en cacao).

  1. Dans une casserole, faire fondre à feu doux 300 ml de lait de coco et le chocolat cassé en morceaux (+ le sucre si nécessaire).
  2. Dans un bol, mélanger au fouet le lait de coco restant et la fécule de maïs.
  3. Verser ce mélange dans la casserole, toujours sur feu doux.
  4. Mélanger au fouet jusqu'à ce que le mélange épaississe, soit environ 2 minutes.
  5. Verser dans de petites verrines.
  6. A consommer tiède ou froid, après au minimum 1h au réfrigérateur.

Pots Creme choco 4    Pots Creme choco 1

Publicité
Publicité
Commentaires
Culinaware : recettes gourmandes, légères, bluffantes... et faciles !
  • Etre "Culin'Aware", c'est être à l'affut des tendances culinaires, des produits innovants, de toutes les nouveautés mais surtout, c'est développer des recettes de cuisine alliant gourmandise et bien-être.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
Derniers commentaires
Publicité