RECETTES 2-3 INGREDIENTS : Part II
Seulement 3 ingrédients pour ces petites crèmes au chocolat express ! Elles sont si onctueuses et régressives qu'elles sont directement élevées au rang de "tuerie" !
Personnellement, en utilisant du chocolat à pâtisser à 52% de cacao (Nestlé Dessert, par exemple), je trouve qu'il n'est pas nécessaire d'ajouter de sucre.
En revanche, si vous êtes très "bec sucré" ou que vous utilisez du chocolat plus corsé, à 65 ou 70% de cacao, alors là ajouter un peu de sucre est indispensable : visez plutôt du sucre de coco pour son index glycémique modéré, ou du sirop d'agave.
PETITES CRÈMES CHOCOLAT EXPRESS (pour 6 petites verrines)
Ingrédients : 400 ml de lait de coco, 80 g de chocolat noir, 30 g de fécule de maïs (+ 20 g de sucre de coco selon les goûts ou la force du chocolat en cacao).
- Dans une casserole, faire fondre à feu doux 300 ml de lait de coco et le chocolat cassé en morceaux (+ le sucre si nécessaire).
- Dans un bol, mélanger au fouet le lait de coco restant et la fécule de maïs.
- Verser ce mélange dans la casserole, toujours sur feu doux.
- Mélanger au fouet jusqu'à ce que le mélange épaississe, soit environ 2 minutes.
- Verser dans de petites verrines.
- A consommer tiède ou froid, après au minimum 1h au réfrigérateur.