750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Culinaware : recettes gourmandes, légères, bluffantes... et faciles !
31 mars 2011

Vite, l'hiver se termine, on mange des topinambours !

Vite, l'hiver se termine, on mange des topinambours !
Le printemps pointe le bout de son nez. Avec lui, arrivent les premières asperges et fraises dont on se régale déjà, qui vont en même temps sonner le glas de légumes d'hiver comme les topinambours et autres crosnes... Souvent consommés en velouté, purée...
Publicité
Publicité
23 mars 2011

Faux Clafoutis framboises & chocolat blanc

Faux Clafoutis framboises & chocolat blanc
Tiens, tiens, voici le retour remarqué du tofu soyeux... Cette fois-ci, il s'acoquine avec du chocolat blanc et des framboises, pour un résultat situé entre le flan pâtissier, le clafoutis et le moelleux... Bref, une "création" maison ! Le résultat est...
19 mars 2011

Verrines boudin & chutney

Verrines boudin & chutney
La recette de ce jour est un mix - plutôt réussi - entre plusieurs recettes : une compotée (limite un chutney) de pomme verte et oignons qui date de mon ancien job, recette développée en partie avec Cyril Lignac + un parmentier de boudin qui m'avait beaucoup...
17 mars 2011

Coeur fondant marrons choco

Coeur fondant marrons choco
La crème de marrons est l'un des ingrédients préférés de ma petite famille, à la cuillère, dans un yaourt, en gâteau ou sur des tartines, elle est toujours gagnante ! Aussi, j'ai voulu faire un fondant crème de marrons et chocolat noir, en diminuant au...
11 mars 2011

Velours de roquette au parmesan

Velours de roquette au parmesan
J'aime beaucoup la roquette, qui est vraiment une salade typée, au goût poivré si particulier, et je l'apprécie aussi bien froide en salades que chaude, sur une pizza ou dans cette recette d'un beau vert sombre. Sans plus de commentaire, c'est parti pour...
Publicité
Publicité
7 mars 2011

Biscuits poudrés si délicats

Biscuits poudrés si délicats
Voici une recette de biscuits trouvée dans le site un dejeuner de soleil http://www.undejeunerdesoleil.com/2010/01/ciambelline-al-vino-sans-beurre-ni.html. Je me suis permis de la personnaliser, en remplaçant notamment la poudre de noisettes par de l'amande...
5 mars 2011

Frites masquées de légumes

Frites masquées de légumes
Le top du top pour cette recette serait de vous montrer la bouille de mes garçons, au moment où ils croquent dans ces "frites", pensant qu'elles sont réalisées à partir de pommes de terre... Hum... pourtant, la première désillusion passée, quelle ne fut...
3 mars 2011

Biscuits amandes et framboises

Biscuits amandes et framboises
Non, non, promis, je ne cherche pas à tout prix à réaliser des biscuits roses ! Mais l'utilisation de purée de framboises (pour finir mon doy pack entamé il y a quelques jours) m'a poussée à créer une recette de biscuits qui s'est avérée... délicieuse...
Publicité
Publicité
Culinaware : recettes gourmandes, légères, bluffantes... et faciles !
  • Etre "Culin'Aware", c'est être à l'affut des tendances culinaires, des produits innovants, de toutes les nouveautés mais surtout, c'est développer des recettes de cuisine alliant gourmandise et bien-être.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
Derniers commentaires
Publicité