750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Culinaware : recettes gourmandes, légères, bluffantes... et faciles !
24 octobre 2020

"Pesto" de Courgettes (Veggie)

"Pesto" de Courgettes (Veggie)
Une façon rigolote d'agrémenter des pâtes avec des légumes, avec ce "pesto" de courgettes. Pesto avec des guillemets parce que l'on est plus proche d'une crème de courgettes au parmesan, quoique, la liste d'ingrédients est éloquente : courgettes sautées,...
Publicité
Publicité
21 avril 2020

Polenta Crémeuse & Légumes Rôtis (Veggie)

Polenta Crémeuse & Légumes Rôtis (Veggie)
Le bonheur d'avoir en Provence de si beaux légumes de printemps ! Pour changer, j'ai eu envie de les rôtir au four, bien rangés sur leur plaque, côte à côte ! 10 minutes de cuisson et c'est plié. Juste le temps de préparer une polenta onctueuse à souhait,...
11 avril 2020

Petits pains tourbillons

Petits pains tourbillons
On pourrait aussi les appeler "pizza rolls", en bon français. Voire cheesy swirl buns ;-) Alors, le pitch : une pâte à pizza (maison, non mais) étalée finement, on garnit avec... eh bien ce que l'on veut ou ce que l'on a, mais surtout du fromage :-) On...
25 mars 2020

Tournez, tournez !

Tournez, tournez !
Confinement. Crise sanitaire. Temps incertains. Difficile de traverser la période "extraordinaire" que nous vivons. Extraordinaire dans le sens "qui sort de l'ordinaire"... ça, c'est indéniable ! En ces temps furieux, j'ai certes envie de créer plein...
13 mars 2020

RECETTES 2-3 INGREDIENTS : Part III

RECETTES 2-3 INGREDIENTS : Part III
Allez, petit passage dans l'univers du salé avec cette même "contrainte" : faire des recettes bluffantes en très peu de d'ingrédients, 2 à 3 maximum. J'ai profité avec délectation de l'arrivée des premières courgettes (avec fleurs, que j'ai utilisées...
Publicité
Publicité
4 mars 2020

Cri de ralliement : QUINOAAAAAAA !!!

Cri de ralliement : QUINOAAAAAAA !!!
Le quinoa, c'est bien. Énergie glucidique, protéines, vitamines, minéraux, tout ça, tout ça... Le quinoa aux petits légumes, c'est mieux ! Alors recette déclinable à l'infini, du quinoa cuit d'un côté, des petits légumes sautés de l'autre. On mélange....
9 février 2020

Quand le Gratin Dauphinois s'encanaille en Provence...

Quand le Gratin Dauphinois s'encanaille en Provence...
Encore plus simple et naturel que le gratin dauphinois... le gratin provençal... Des pommes de terre, une - très - bonne huile d'olive, de l'ail et des herbes de Provence. Une liste d'ingrédients courte, très courte :-) Mais un résultat fondant, moelleux...
14 février 2015

Risotto de riz "Vénéré" à la ricotta

Risotto de riz "Vénéré" à la ricotta
Cela fait quelque temps que je souhaitais utiliser du riz noir, la grimace de mes enfants à cette évocation m'avait un peu freinée... Je suis donc partie sur une recette de risotto ultra simple, histoire de faire passer "en douceur" ce fameux riz noir......
15 octobre 2009

Spaghetti aux tomates cerise et piment d'Espelette

Spaghetti aux tomates cerise et piment d'Espelette
D'après le (déjà culte !) livre de Jamie Oliver "tout le monde peut cuisiner" ! Pour un déjeuner improvisé en tête à tête, voici une recette ultra simple, très rapide et forcément "équilibrée" (j'ai bien sûr diminué les quantités de matières grasses......
Publicité
Publicité
Culinaware : recettes gourmandes, légères, bluffantes... et faciles !
  • Etre "Culin'Aware", c'est être à l'affut des tendances culinaires, des produits innovants, de toutes les nouveautés mais surtout, c'est développer des recettes de cuisine alliant gourmandise et bien-être.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
Derniers commentaires
Publicité