750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Culinaware : recettes gourmandes, légères, bluffantes... et faciles !
29 janvier 2020

Boulettes de viande ??? Tsssssss.... Nan ;-)

Boulettes de viande ??? Tsssssss.... Nan ;-)
D'humeur badine aujourd'hui... Envie de faire des falafels, mais avec des haricots rouges - en lieu et place des pois chiches - et, du coup, j'en ferais bien un succédané de boulettes de viande... Rien que ça. Ou comment faire venir à soi le Proche Orient...
Publicité
Publicité
8 avril 2019

On sort son wok !

On sort son wok !
Une recette vite faite, qui fait son petit effet, largement inspirée d'une recette trouvée sur le site Nestlé, utilisant de l'Arome Maggi. Mieux qu'une sauce soja, l'Arome a la bonne idée de caraméliser quand il est chauffé, comme dans cette recette au...
1 mars 2019

Tartare de boeuf à la thaï

Tartare de boeuf à la thaï
Voici une de mes recettes préférées, qui répond exactement à l'intitulé de ce blog, à savoir une recette bluffante, légère et facile à réaliser. Encore faut-il avoir l'idée et quelques ingrédients bien sentis, comme de la citronnelle (j'en ai toujours...
1 février 2015

Recette inavouable

Recette inavouable
Il y a quelques années est sorti un bouquin de cuisine de Seymourina Cruse, intitulé "Les Recettes Inavouables", qui m'avait franchement fait sourire, vu que, comme toutes les mamans débordées, il m'arrive de faire un superbe assemblage de produits issus...
12 juillet 2014

Cap sur la Thaïlande !

Cap sur la Thaïlande !
Voici une recette de curry façon thaï, c'est à dire que, contrairement au curry indien, elle n'utilise pas de curry en poudre mais de la pâte de curry verte, un savant mélange "hot spicy" de galanga, citronnelle, piment et autres petits bonheurs... hum......
Publicité
Publicité
10 juin 2014

Courgettes, Crevette... Chouette !

Courgettes, Crevette... Chouette !
Opération "efficacité" ! Petite recette du soir, accompagnée d'une salade, qui contentera les petits gourmands. Le petit plus de cette recette est d'utiliser de la Plum Sauce pour caraméliser les crevettes. Cette sauce aux prunes, d'origine chinoise,...
4 avril 2011

Cigares autorisés

Cigares autorisés
Imaginons ensemble le scénario que nous avons tous et toutes vécu, maintes et maintes fois : 1. L'heure du dîner approche. 2. Ouverture du réfrigérateur. 3. Qu'est-ce que je peux faire comme recette rapide, équilibrée, qui fasse de l'effet et à base de...
2 avril 2011

Détournement de quenelles !

Détournement de quenelles !
Les enfants n'apprécient pas, mais alors pas du tout les quenelles en sauce, genre Nantua ou simplement en sauce tomate. En revanche, ils apprécient par dessus tout les quenelles dorées à la poêle, coupées en rondelles... Allez comprendre... Aussi, voici...
19 mars 2011

Verrines boudin & chutney

Verrines boudin & chutney
La recette de ce jour est un mix - plutôt réussi - entre plusieurs recettes : une compotée (limite un chutney) de pomme verte et oignons qui date de mon ancien job, recette développée en partie avec Cyril Lignac + un parmentier de boudin qui m'avait beaucoup...
5 décembre 2009

Parmentier de veau à la fève tonka

Parmentier de veau à la fève tonka
Pardon, pardon, pardon. 1 mois sans poster le moindre billet et une seule bonne raison : j'ai été débordée de boulot (tant mieux pour moi), à tel point que les seules recettes que je développais l'étaient pour mes clients, donc elles n'étaient pas à mettre...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4
Culinaware : recettes gourmandes, légères, bluffantes... et faciles !
  • Etre "Culin'Aware", c'est être à l'affut des tendances culinaires, des produits innovants, de toutes les nouveautés mais surtout, c'est développer des recettes de cuisine alliant gourmandise et bien-être.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
Derniers commentaires
Publicité